Нотариальная контора
Левко Николая Евгеньевича
Санкт-Петербург, Лесной проспект, д.61 корп.2, кв 134
тел: (812) 295-06-15
         (812) 248-19-73

 Новости

Уважаемые посетители, мы работаем ТОЛЬКО по предварительной записи.


В нотариальной конторе была проведена  специальная оценка условий труда.

Электронный = бумажный ?

Специальный закон о придании юридической силы электронному документу должен быть принят уже летом.

 

На сегодняшний день, по действующему законодательству информация в цифровом виде, удостоверенная электронной подписью, признается равноправной с бумажным документом. В то же время процедура ее легализации не определена.

Уже сейчас в экспериментальном порядке Российский нотариат применяет новые технологии по электронному взаимодействию с различными структурами: в налоговую службу направляются документы на регистрацию юридических лиц, в Росреестр – по оформленным наследственным делам. Еще один новый проект – оформление завещаний, удостоверенных капитанами находящихся в плавании рыболовецких судов.

Отсутствие специального закона, регулирующего спорные вопросы, включая фиксацию полученной из сети Интернет информации, тормозит внедрение новых технологий и приводит к многочисленным спорам. В результате многие участники рынка вынуждены прибегать к традиционной форме документа – бумажной.

Специальный закон о придании юридической силы электронному документу должен быть принят уже летом 2012 года. Об этом 19 мая 2012 года в ходе Петербургского Международного юридического форума заявила президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова.

 

По материалам  http://www.fontanka.ru/

9 Июль, 2012 15:24 / Просмотров: 1333 / ]]>Печать]]>
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru © 2021 Нотариус Санкт-Петербург Левко Николай Евгеньевич. Нотариальные услуги