Нотариальная контора
Левко Николая Евгеньевича
Санкт-Петербург, Лесной проспект, д.61 корп.2, кв 134
тел: (812) 295-06-15
         (812) 248-19-73

 Новости

Уважаемые посетители, с 30 марта по 3 апреля 2020 года нотариальная контора не работает 


В нотариальной конторе была проведена  специальная оценка условий труда.

Быстрые сделки

27 января в газете «Метро» была опубликована статья под названием «Быстрые сделки с недвижимостью могут подорожать». В ответ на эту статью, порочащую деловую репутацию петербургских нотариусов Нотариальная Палата Санкт-Петербурга отправила официальное письмо на имя генерального директора и главного редактора газеты с просьбой опубликовать опровержение.

Так в статье говорится о том, что «нотариально заверенные сделки на операции с недвижимостью могут попасть в зону риска». То есть всех нотариусов огульно обвиняют в мошенничестве. Тогда как в Гражданском кодексе прописано, что «нотариальное удостоверение сделки означает проверку законности сделки». То есть нотариус проводит полную правовую экспертизу, устанавливает личности сторон договора и проверяет их дееспособность.

Кроме того, Основы законодательства РФ о нотариате четко прописывают, что именно нотариус «несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица, в результате совершения нотариального действия, противоречащего законодательству РФ».

Автор статьи позволяет себе заявлять, что обращение к нотариусу связано «с риском» «без каких-либо проверок», а также употребляет словосочетание «нотариальная компания», что говорит о том, что автор не владеет терминологией и не разбирается в специфике нотариальной деятельности. То же относится и к комментариям по поводу тарифов.

Нотариальная палата Санкт-Петербурга просит разобраться редакцию газеты с данной ситуацией.
29 Январь, 2014 20:13 / Просмотров: 1238 / ]]>Печать]]>
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru © 2020 Нотариус Санкт-Петербург Левко Николай Евгеньевич. Нотариальные услуги