Нотариальная контора
Левко Николая Евгеньевича
Санкт-Петербург, Лесной проспект, д.61 корп.2, кв 134
тел: (812) 295-06-15
         (812) 248-19-73

 Новости


В нотариальной конторе была проведена  специальная оценка условий труда.

Указом Президента установлен День нотариата

Наследство и право

Система наследственного права в России нуждается в реформировании, однако подход к любым изменениям должен быть максимально взвешенным.

1 октября в Российском государственном университете правосудия (РГУП) состоялась конференция «Направления и перспективы развития российского законодательства о наследовании», на которой обсуждалась необходимость реформ системы наледственного права в России и возможные сложности, связанные с этими изменениями. Вот лишь некоторые вопросы, которые были подняты на конференции:

Запросы общества
Невозможно претворять в жизнь какие-либо изменения в наследственном праве, не изучив реальные запросы общества. В этом может помочь анализ судебной практики, поскольку он позволит выявить наиболее типичные проблемы при рассмотрении наследственных споров.

Переход дел в суды
Ожидание массового перехода наследственных дел в суды вызывает много опасений, связанных, во-первых, с тем, что гражданам придется нести немалые судебные издержки, а во-вторых, с имущественной ответственностью нотариусов за свои ошибки в рамках действующей системы. В случае изменения порядка  никто не даст гражданам подобных гарантий.  

Совместное завещание
Основная сложность морально-этического характера при работе с совместным завещанием это установить "единогласность волеизъявления". В Германии, где существует институт совместного завещания, действует большое количество оговорок и сложнейшая судебная практика.

Точечные изменения
Многие эксперты сходятся в необходимости развития наследственного права. В первую очередь это относится к урегулированию наследования бизнеса и корпоративных прав. Однако можно вносить изменения, и не ломая хорошо работающей системы.

Вице-президент ФНП Станислав Смирнов подчеркнул, что наследственное право - одна из самых сложных отраслей права и необходимо очень осторожно относиться к реформе этой правовой отрасли.

по материалам Парламентской газеты
15 Октябрь, 2015 10:00 / Просмотров: 658 / ]]>Печать]]>
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru © 2019 Нотариус Санкт-Петербург Левко Николай Евгеньевич. Нотариальные услуги