Нотариальная контора
Левко Николая Евгеньевича
Санкт-Петербург, Лесной проспект, д.61 корп.2, кв 134
тел: (812) 295-06-15
         (812) 248-19-73

 Новости


В нотариальной конторе была проведена  специальная оценка условий труда.

Указом Президента установлен День нотариата

Режим "одного окна"

С понедельника 12 октября 2015 года нотариусы обязаны самостоятельно получать данные из ЕГРП и ГКН необходимые для оформления сделок с недвижимостью.

Теперь граждане избавлены от необходимости самостоятельно собирать справки для нотариального удостоверения договора купли-продажи недвижимого имущества. Все сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и сведения, внесенные в Государственный кадастр недвижимости (ГКН)", получает нотариус, удостоверяющий сделку.

По словам президента Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика, "теперь нотариус фактически сможет предоставлять услуги в режиме "одного окна".

Согласно Федеральному закону от 13.07.2015 № 259-ФЗ, самостоятельно делать запросы в Росреестр обязаны не только нотариусы, но и банки и страховщики. Запросы принимаются только в электронном виде. Подобные новшества в законодательстве призваны упростить процедуру сбора документов для участников долевого строительства, ипотечных сделок, при оформлении наследства и совершении иных юридических действий.

по материалам РИА новости и других новостных агентств
14 Октябрь, 2015 11:00 / Просмотров: 662 / ]]>Печать]]>
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru © 2019 Нотариус Санкт-Петербург Левко Николай Евгеньевич. Нотариальные услуги