Нотариальная контора
Левко Николая Евгеньевича
Санкт-Петербург, Лесной проспект, д.61 корп.2, кв 134
тел: (812) 295-06-15
         (812) 248-19-73

 Новости

Уважаемые посетители, с 30 марта по 3 апреля 2020 года нотариальная контора не работает 


В нотариальной конторе была проведена  специальная оценка условий труда.

Табеллионы. Из истории нотариата.

Табеллионы - древнеримские нотариусы.Институт табеллионов в Древнем Риме считается родоначальником современного нотариата.

Табеллионы оставляли для всех желающих юридические акты и судебные бумаги - за вознаграждение и под контролем государства. Табеллионом мог стать свободный римский гражданин, обладающий правовыми знаниями, принятый в корпорацию табеллионов и утвержденный в должности префектом города. Табеллиональные функции могли отправляться только в конторах. Акты составлялись на гербовой бумаге из папируса, подписывались сторонами и свидетелями, удостоверялись подписью табеллиона, после чего опечатывались. Для придания документу, составленному табеллионом, характера публичного акта его необходимо было внести в судебный протокол, после чего спор о подлинности этого акта становился невозможным.

Табеллионы считались лицами свободной профессии, однако государство контролировало их деятельность. Так табеллионы были обязаны следить за соответствие оформляемого ими документа закону как по форме, так и по содержанию. Это происходило в специально отведенных помещениях не центральных улицах и площадях городов.

По материалам Истории нотариата и Юридического словаря
2 Сентябрь, 2013 11:20 / Просмотров: 1522 / ]]>Печать]]>
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru © 2020 Нотариус Санкт-Петербург Левко Николай Евгеньевич. Нотариальные услуги